Puting Beliung Amuk Rumah Warga Desa Nanggerang

Kerusakan rumah warga Desa Nanggerang, Kecamatan Tajurhalang usai diterjang angin puting beliung, Kamis 20/7 (dok. KM)

BOGOR (KM) – Rumah warga desa Nanggerang, Kecamatan Tajurhalang Kabupaten Bogor diguyur hujan lebat yang disertakan iringan angin puting beliung yang terjadi Kamis sore (20/7). Peristiwa ini berdampak  puluhan rumah di wilayah Desa Nanggerang mengalami rusak berat, seperti tembok rumah jebol, batang pohon tumbang, serta atap rumah asbes banyak yang berterbangan akibat angin puting beliung.

Rumah yang ditempati salah satu warga RW 04 hancur, tembok kamar dan dapur roboh. Beruntung tidak ada korban jiwa.

Hendra, pemilik rumah yang temboknya hancur mengatakan, “sekitar jam 4 sore hujan lebat dan diiringi angin kencang berwarna putih dan memutar di wilayah RW 04 sampai ke RW 05, syukur saat itu  kejadian rumah dalam keadaan kosong. Kalau seandainya rumah dalam keadaan ada penghuninya kemungkinan besar akan jatuh korban,” ungkapnya kepada KM.

Kepala Desa Nanggerang Wira Saftaji mengatakan, “Dampak adanya angin puting beliung yang ada disekitar wilayah kami, ada beberapa rumah warga yang hancur atau roboh. Sementara pemerintahan Desa saat ini sedang mendata rumah yang rusak ringan maupun berat karena sampai saat ini data belum terkumpul, berapa kurugian yang menimpah warga saya dan setelah data terkumpul saya akan langsung melaporkan ke dinas terkait, agar Pemkab Bogor dapat membantu meringankan warga Desa Nanggerang,” jelasnya.

Reporter: Man

Editor: HJA

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


KUPAS MERDEKA
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.