Penertiban PKL Perumahan Billabong Bojong Gede Ricuh
BOGOR (KM) – Pembenahan dan penertiban terhadap pedagang kaki lima (PKL) di perumahan Billabong, Kecamatan Bojong Gede, Kabupaten Bogor, Rabu (12/7) oleh pihak pengelola perumahan berujung keributan antara pedagang dengan pihak security, sehingga terjadi pemukulan ke salah satu pedagang setempat.
Namun tidak lama kemudian kedua belah pihak langsung berdamai di tempat dengan cara kekeluargaan.
Menurut keterangan pihak pengelola, PKL yang sudah sekian lama berdagang di tempat tersebut memang sudah menyalahi aturan, yang pada dasarnya fasos/fasum perumahan itu tidak diperbolehkan untuk tempat para PKL berdagang.
Sebelum berjalannya pembongkaran, antara PKL dan pihak pengelola perumahan memang sudah ada beberapa kali mediasi, dengan kesepakatan bahwa tempat dagang PKL itu akan dibongkar setelah Hari Raya Idul Fitri, dan kesepakatan tersebut sudah diinformasikan ke semua PKL yang ada.
Sementara menurut salah satu PKL, Ronny (30), yang juga korban pemukulan saat dikonfirmasi mengatakan kalau dirinya memang sudah “ikhlas untuk memaafkan dan berdamai dengan cara kekeluargaan,” turut Ronny.
Terkait pembongkaran itu, ia juga “memohon dengan sangat” kebijakan kepada pihak terkait agar ada tempat relokasi. “Sebab saya di sini sudah lama usaha, bahkan saya tidak punya lagi pekerjaan, dan hanya cara berdaganglah saya bisa menghidupi keluarga,” jelasnya.
Reporter: man
Editor: HJA
Leave a comment