PMBS Gelar Silaturahmi dan Buka Bersama Diwarnai Tausiah dari Anak Klub Motor

BOGOR (KM) – Presidium Masyarakat Bogor Selatan (PMBS) menggelar silaturahmi dengan kegiatan buka puasa bersama di kediaman Ketua Umum PMBS Isman Kadar, tepatnya di Desa Bendungan, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor pada Sabtu (10/06/2017). Dalam kesempatan tersebut, anak motor dari Club Freedom Indonesia Muhamad Muksin yang akrab disapa Mas Bro Egi memberikan tausiah.
Dalam ceramahnya, Mas Bro Egi menekankan pentingnya berbuat kebajikan di bulan suci Ramadhan karena bulan Ramadhan merupakan bulan paling mulia. Pria yang kerap berdakwah di jalanan untuk mengajak para geng motor berbuat positif dan menjauhi narkoba itu menambahkan, bulan Ramadhan merupakan bulan yang dinanti-nantikan seluruh umat Muslim didunia. Bagaimana tidak, karena selain bulan diturunkannya Al Quran masih banyak lagi keistimewaan-keistimewaan lainnya.
“Bulan Ramadhan adalah bulan mulia. Bulan ini dipilih sebagai bulan untuk berpuasa, dan pada bulan ini pula Al Quran diturunkan,” ujarnya.
Ia mengatakan, sebagaimana firman Allah SWT dalam Quran surat Al Baqarah, “(Beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadhan, bulan yang didalamnya diturunkan Al Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil). Karena itu, barangsiapa diantara kamu hadir di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa di bulan itu.”
“Rasullullah SAW bersabda, apabila Ramadhan tiba, pintu surga dibuka, pintu neraka ditutup dan setan pun dibelenggu,” ungkapnya.
Diakhir tausiah tersebut, anggota klub motor yang diisi sejumlah artis nasional seperti Pasha Ungu dan Ali Syakieb itu mengajak agar seluruh umat Muslim, khususnya PMBS, tak henti-hentinya bersyukur dengan rahmat dan karunia dari Allah SWT serta menjalankan ibadah puasa dengan penuh keikhlasan.
“Di bulan penuh berkah ini, mari sama-sama kita meningkatkan iman dan takwa agar mendapat pahala dari Allah SWT,” tandasnya.
Reporter: Egy
Editor: HJA
Leave a comment