SMPN 3 Ciomas Adakan Pelepasan Siswa Kelas IX untuk Pertama Kalinya

BOGOR (KM) – SMPN 3 Ciomas resmi melepas 176 siswa dan siswi kelas IX untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, hal tersebut ditandai dengan acara pelepasan yang dilaksanakan tadi pagi di halaman sekolah, Selasa (23/05/2017).
Acara yang diisi dengan berbagai atraksi dan tontonan persembahan seluruh siswa tersebut dihadiri berbagai elemen, seperti kepala desa Kota Batu, pihak kepolisian dan TNI yang mewakili, dan orang tua murid.
Kepala Sekolah SMP N 3 Ciomas, Sulastri, saat ditemui kupasmerdeka.com mengungkapkan, “Setelah 3 tahun para siswa dan siswi belajar menuntut ilmu, kini saatnya mereka harus berpisah dan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Agar kelak mereka bisa berguna bagi nusa dan bangsa serta bisa membanggakan kedua orang tuanya.”
“Jangan sampai terhenti di jenjang SMP saja, karena di zaman sekarang persaingan cukup ketat. Mereka diharuskan bisa melanjutkan ke jenjang SMA bahkan sampai kuliah. Sehingga mereka siap untuk bersaing di masa depan dan menatap masa depan yang gemilang,” tuturnya.
Lanjut Sulastri, secara keseluruhan pada pelaksanaan pelepasan ini dirinya merasa cukup puas. Karena acara ini baru pertama kali dilaksanakan karena SMPN 3 Ciomas merupakan sekolah yang terbilang masih baru.
“Semua berkat kerja keras dari para guru dan siswa siswi yang sangat antusias untuk terlibat dalam acara pelepasan ini. Sehingga meski cuma satu bulan persiapan, namun hasilnya cukup memuaskan,” terangnya.
Masih kata Sulastri, dengan kerjasama dan kekompakan seluruh elemen baik itu guru, komite sekolah, para siswa dan siswi dan orang tua murid, “Kami yakin kedepan sekolah ini mampu bersaing dengan sekolah lainnya,” tandasnya.
Reporter : Kamil/Ayub
Editor : KN
Leave a comment