Komunitas Pedagang Ancol Adukan Nasib Kepada Sandiaga Uno
JAKARTA (KM) – Puluhan pedagang yang mengatasnamakan diri Komunitas Pedagang Kawasan Ancol (Kopeka) menemui Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Sandiaga Uno, di Posko Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis sore (04/05/2017).
Pedagang yang terdiri dari pedagang aksesori, kuliner, bahkan fotografer keliling itu mengadukan nasibnya yang kerap dirazia pengelola kawasan Ancol.
“Kami sudah turun temurun berdagang di situ. Kami belum bisa legal padahal sudah berusaha. Pada pak Sandi kami minta agar disampaikan [ke PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk]. Kami tiap hari dirazia. Kami nggak takut karena merasa sama-sama punya hak. Ancol berbuat semaunya,” keluh Muhamad Solihin, pedagang Ancol.
Menanggapi hal itu, Sandiaga Uno mengatakan, dirinya sering melihat pedagang keliling di kawasan Disneyland di Amerika Serikat. Di tempat tersebut pedagang justru di organisir dengan baik.
Dikatakan Sandiaga, ke depan para pedagang tersebut harus bersedia dibina.
“Dicakepin, rambut (pedagangnya) nggak boleh bonjes (tidak rapi), dibuat rapi, dengan pakaian ciamik, dan kita buat kerja sama dengan suatu komunitas,” kata Sandiaga yang disambut senang pedagang.
Menurut Sandiaga, pola yang diterapkan adalah pembinaan kepada pedagang tersebut dengan menggandeng komunitas yang berkaitan.
“Menurut saya polanya adalah pembinaan dipastikan komunitas ini ada solusinya,” pungkasnya.
Reporter : Roni
Editor : HA
Leave a comment