Sherin Zola: “Sesama Pengrajin tidak Perlu Takut Persainganâ€

JAKARTA (KM) – Ketua Dekranasda Provinsi Jambi, Sherin Tharia Zola, yang juga istri Gubernur Jambi Zumi Zola mengharapkan agar setiap pengrajin tidak perlu takut persaingan untuk memasarkan dan lain sebagainya sesama pengrajin.
“Karena masing-masing pengrajin sudah ada punya ciri khas, beda cara pembuatannya, cara guratan dan seleranya juga beda. Saya juga menginginkan terhadap pengrajin ini agar percaya terhadap dirinya sendiri,” kata Sherin.
Kepada Kupas Merdeka, Sherin juga menyampaikan bahwa apa yang telah dijalankan Pemerintah Provinsi, juga pemerintah Kabupaten/kota telah sejalan dengan apa yang dilaksanakan oleh pemerintah pusat. Selaku ketua Dekranasda Provinsi Jambi, dirinya juga sangat berharap agar Provinsi Jambi bisa berdiri sama tinggi dengan provinsi lain yang batik dan kain tenunnya telah lebih dulu maju.
Hal tersebut disampaikan Sherin Tharia Zola saat mengunjungi Stand Pameran Dekranasda Provinsi Jambi di ajang Pameran Adiwastra Nusantara 2017, di Jakarta Convention Centre (JCC), Rabu (5/4/17).
Reporter: Deny
Editor: HJA
Leave a comment