Warga Kampung Gunung Bongkok Caringin Geger Temukan Mayat

Proses evakuasi mayat yang ditemukan warga di Kp. Gunung Bongkok, Desa Pasir Buncir, Caringin (dok. KM)
Proses evakuasi mayat yang ditemukan warga di Kp. Gunung Bongkok, Desa Pasir Buncir, Caringin (dok. KM)

BOGOR (KM) - Penemuan sesosok mayat menganaskan tanpa dikenal gegerkan warga kampung Gunung Bongkok, RT 04 RW 03, Desa Pasir Buncir, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, Kamis (30/3/17) pagi. Aparat pemerintah Desa dan Kecamatan, Babinsa, Babinmas serta jajaran Polsek Caringin langsung mendatangin kelokasi.

Salah satu warga setempat Cevi (37) mengatakan, mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh dirinya ketika sedang memupuk tanaman jagungnya, kemudian tiba-tiba mencium bau tak sedap, dan dirinya langsung mencari dimana adanya bau tak sedap di sekitar kebunnya. Tak lama kemudian ditemukan sesosok mayat tak dikenal yang mengenaskan di alur selokan di area kebunnya dengan posisi tengkurap.

“Awalnya mengira itu bau bangkai binatang, dengan penasaran saya mencarinya, setelah ditemukan ternyata itu bau tak sedap mayat tersebut, dan saya langsung memberithau warga lainnya dan aparat memerintah desa,” ungkapnya

Kanit Reskrim Polsek Caringin, Ipda Pranolo menerangkan, setelah ada laporan penemuan mayat pihaknya langsung mendatang ke lokasi bersama Kanit Lantas Ipda Sumarno, beserta anggota lainnya untuk memintai keterangan saksi dan mengevakuasi mayat tersebut. Evakuasi pun langsung dilakukan dan dibantu oleh Satpol PP kecamatan dan warga setempat.

Kerumunan warga menyaksikan proses evakuasi mayat tak dikenal di Kp. Gunung Bongkok, Caringin, Bogor 30/2 (dok. Egy/KM)

Kerumunan warga menyaksikan proses evakuasi mayat tak dikenal di Kp. Gunung Bongkok, Caringin, Bogor 30/2 (dok. Egy/KM)

“Hasil pemeriksaan di lokasi diketahui korban berjenis kelamin laki-laki, tidak ada tanda bekas luka penganiayaan terhadap korban tersebut, adapun keterangan lain di duga korban sakit jiwa, dan korban tersebut meninggalnya diperkirakan sekitar sudah semingguan, kami langsung bawa korban tersebut ke RS Ciawi untuk dilakukan otopsi,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Desa Pasir Buncir Komarudin Jaelani mengatakan, dengan adanya penemuan mayat di wilayah pemerintahanya dirinya langsung menghimbau kepada warga masyatakat, “Apabila masyarakat ada yang merasa kehilangan anggota keluarga diharapkan untuk datang ke lokasi atau Kantor Desa, barang kali ada yang mengenali korban tersebut,” ujarnya.

Reporter: Egy/hro
Editor: HJA

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


KUPAS MERDEKA
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.