Kades Sukamantri Salurkan Bantuan Kepada Korban Puting Beliung

BOGOR (KM) – Kepala Desa Sukamantri, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, Arsya Mardjaja memberikan bantuan kepada puluhan warga korban angin puting beliung di wilayah Desa Sukamantri, Rabu (22/3/2017).
Dikatakan Arsya Mardjaja kepada kupasmerdeka.com, bantuan ini diberikan kepada 13 Kepala Keluarga dari 4 RW, yakni RW 13 sebanyak 7 KK, RW 14 sebanyak 3 KK, RW 12 sebanyak 1 KK dan RW 7 sebanyak 2 KK.
“Sementara ini ada paket sembako yang kami bagikan juga kepada warga, mudah-mudahan sedikit meringankan beban dari keluarga korban bencana alam,” jelas Arsya.
Lanjut Arsya, hingga saat ini belum diketahui berapa total kerugian akibat bencana angin puting beliung ini. “BPBD sendiri tengah melakukan pendataan untuk mengetahui jumlah kerugian sehingga bisa memberikan bantuan kepada warga untuk memperbaiki rumah,” pungkasnya menambahkan.
Info terakhir yang dihimpun KM, sedikitnya 13 rumah rusak akibat terjangan angin puting beliung kemarin di wilayah Desa Sukamantri, yang juga dipastikan sebagai kawasan rawan puting beliung.
Reporter : Budi/Wedi/Ayub
Editor : KN
Leave a comment