Ribuan Warga Desa Babakan Terancam tak Nyoblos di Pilkades Serentak
BOGOR (KM) – Diprediksi ada 3000 warga masyarakat Desa Babakan, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor, terancam tidak dapat menyalurkan aspirasinya melalui pemilihan kepala desa (pilkades) serentak yang akan digelar pada 12 Maret 2017 mendatang. Pasalnya, 3000 warga di desa ini belum memiliki e-KTP, sedangkan KTP merupakan salah satu syarat warga menyalurkan hak suaranya.
“Pemilih yang bisa menyalurkan hak suaranya dalam pilkades Babakan harus memiliki KTP, baik pilkades sistem e-voting atau manual. Saya berharap semua warga bisa memiliki KTP, sehingga dapat menyalurkan hak suaranya,†kata Kasie Pemerintahan Desa Babakan, Agus, kepada kupasmerdeka.com, Senin (16/01/2017).
Terkait hal itu, Camat Ciseeng Edy Muslihat mengatakan bahwa Desa Babakan akan diprioritaskan dalam pembuatan KK, akta kelahiran maupun KTP sistem satu hari jadi.
“Saat ini warga Desa Babakan hampir 3000 lebih masih belum melakukan perekaman e-KTP,†tutupnya. (dedi)
Leave a comment