Kades Bunar Cigudeg Manfaatkan Dana Banprov Untuk Rehab Kantor Desa
BOGOR (KM) – Demi terciptanya rasa aman dan nyaman serta meningkatkan kinerja staf desa dalam melayani masyarakat Desa Bunar, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Kades Bunar, Rudi SE, merealisasikan dana bantuan pemerintah provinsi (Banprov) untuk merehabilitasi kantor Desa Bunar.
Sat ditemui KM di ruang kerjanya, Rudi mengatakan bahwa dana Banprov walaupun tidak terlalu besar jumlahnya, Rp. 50 juta, namun sangat membantu desa dan warganya.
“Makanya, anggaran yang sebesar 50 juta saya realisasikan untuk rehab kantor Desa, demi rasa aman dan nyaman ketika melayani warga yang ingin membuat surat atau bentuk administrasi ke Desa, maka itulah dibutuhkan kantor yang bagus dan bersih. Karena kalau staf Desa nyaman warga pun nyaman ketika masuk kantor Desa Bunar,” tukas Jaro Rudi, sapaan akrabnya, Rabu (18/1).
Ucapan Jaro Rudi di amini oleh salah seorang warganya yang tinggal di kampung Cilincing.
“Alhamdulillah, pembangunannya lebih merata, yang saya rasakan, salah satu contohnya dengan rehab kantor Desa, agar pelayanannya lebih maksimal dan kantor desa lebih asri, aman serta nyaman,” pungkas warga desa Bunar itu. (HR/HN)
Leave a comment