Kadisdik Depok Lakukan Sidak, Tinjau Proyek Sekolah yang Mangkrak

Ka. Disdik Depok H. M. Thamrin (kedua dari kanan) saat sidak di SDN Depok 1 (dok. KM)
Ka. Disdik Depok H. M. Thamrin (kedua dari kanan) saat sidak di SDN Depok 1 (dok. KM)

DEPOK (KM) – Majunya pendidikan kota Depok tidak hanya terletak pada cerdasnya SDM yang dimiliki, namun sarana infrastruktur menjadi penunjang bersama. Ini yang terus digenjot oleh walikota Depok melalui Dinas Pendidikan (Disdik) kota Depok. Drs. H. M. Thamrin S.Sos MM selaku kepala Dinas Pendidikan kota Depok bertekad meningkatkan kualitas pendidikan baik tenaga didik, peserta didik, dan infrastruktur yang ada.

Seperti yang pernah di lansir oleh kupasmerdeka.com beberapa bulan lalu, banyak proyek pembangunan atau renovasi sekolah yang mangkrak di kota Depok, yang menjadi indikator lengahnya dinas pendidikan pada era sebelumnya. Rabu 14/12 kemarin, Thamrin mengadakan inspeksi mendadak ke SD Negeri di wilayah kecamatan Pancoranmas. Dalam wawancara dengan KM, H.M. Thamrin berharap agar “para rekanan pemborong segera mungkin dapat menyelesaikan pekerjaannya sebelum berakhirnya tahun anggaran ini (25/12). Juga saya minta kerjasamanya pada para kepsek dan kepala UPT pendidikan turut membantu pengawasannya pada sekolah yang dalam renovasi saaat ini,” pungkas Thamrin.

Saat sidak berlangsung, diantaranya bertemu dengan kepala sekolah SDN Depok 1, Idris. Para kepala sekolah tersebut terlihat terkejut dengan kedatangan Kadisdik secara mendadak. Menurut Idris, “memang para pemborong sepertinya harus dinas langsung yang lakukan kunjungan sehingga dia faham bahwa kalau sampai gak selesai ada sanksi dari dinas tersendiri. Dan saya cukup bangga dengan kadisdik saat ini mau turun ke bawah langsung, siap dengar masukan dari pihak sekolah,” pungkas Idris. (Gie)

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*