Proyek Betonisasi Ngebul, Kualitas dan Hasil Beton Dipertanyakan

Ket: Hasil pekerjaan betonisasi di Jalan Misnadi Kel. Perwira Kecamatan Bekasi Utara

BEKASI (KM) – Proyek peningkatan jalan yang diselenggarakan Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (BMSDA) Kota Bekasi dikerjakan oleh CV. Fazrian Cahaya Permata, diduga tidak sesuai teknis spesifikasi.

 

Pasalnya, saat pantauan awak media dilokasi pekerjaan dengan judul Pemeliharaan Rutin Jalan (jalan sersan misnadi Kel. Perwira) dengan nomor SPMK: 621.01/10.0051.13.008/SPK/ DBMSDA-BM/2026/67438043. Pagu: Rp. 167.754.040. Diduga ada kejanggalan pada saat pelaksanaan pengecoran dan hasil dari pengecoran tersebut ada yang kurang ketebalannya bahkan parahnya ngebul

 

Ribut sebagai konsultan supervisi ketika di pertanyakan mengenai kegiatan pemeliharaan rutin jalan sersan misnadi yang di kerjakan CV. Fazrian Cahaya Permata, hasil kegiatan diduga tidak maksimal dan ngebul .

 

“Saya udah ingetin dari awal malem pertama pas ngecor ke mandornya, karena mandornya saya baru liat makanya dari awal udah saya ingetin dan saya tegesin di awal, Cuman gatau arahan sama pesen saya dia dengerin apa nggak kok sampe kejadian begitu,” ucapnya

 

Sementara Pelaksana Teknis (Peltek) Bidang Bina Marga Erlan saat dikonfirmasi melalui pesan singkat WhatsApp “dirinya enggak menjawab”

 

Pemerhati infrastruktur Kota Bekasi Adhira Tri memberi tanggapan hasil dari pekerjaan tersebut. Menurutnya pekerjaan yang dikerjakan CV. Fazrian Cahaya Permata, harusnya pengawas dan konsultan lebih extra dalam mengawasi, baik itu pada saat pelaksanaan ataupun sudah kelar pelaksanaan

 

“Kami meminta, agar pihak DBMSDA Kota Bekasi maupun Inspektorat dapat meng- kroscek langsung, untuk melihat kondisi di lapangan. Sehingga dapat melihat hasil yang sebenarnya terjadi, apakah pekerjaan tersebut sudah maksimal atau tidak,”ujarnya, Sabtu, (15/8/2026)

 

Maka itu, dirinya meminta agar Kejaksaan turun tangan dan mengaudit pekerjaan yang dikerjakan Cv. Fazrian Cahaya Permata. “Apakan sudah sesuai spek apa tidak, karena kegiatan dan biaya konsultan tersebut menggunakan pajak masyarakat,” ungkapnya (mon)

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


KUPAS MERDEKA
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.