Tingkatkan Kepedulian Menjelang Akhir Ramadhan LPKMP-KKPMP Cikeusal Santuni 90 Anak Yatim Piatu

SERANG (KM) – Organisasi Masyarakat Kesatuan Komando Pembela Merah Putih LPKMP- KKPMP Markas Cabang Cikeusal menggelar buka bersama dan santuni anak yatim piatu di Markas cabang (Marcab) Cikeusal di Desa Panyabrangan, Kecamatan Cikeusal, Kabupaten Serang-Banten, pada Selasa (17/3/2026).

 

Kegiatan yang sudah menjadi agenda tahunan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama, khusunya kepengurusan organisasi LPKMP-KKPMP bersama masyarakat setempat, tokoh agama. Juga suatu bentuk rasa kepedulian terhadap para anak yatim piatu.

 

Ketua LPKMP-KKPMP Marcab Cikeusal, Agus Bonen mengatakan, alhamdulillah kegiatan ini dalam rangka menyantuni anak yatim piatu dan juga buka puasa bersama para tokoh agama dan masyarakat.

 

“Hal ini kita buktikan dalam bentuk suatu kebersamaan dan kekompakan agar kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan. Karena rasa kesadaran untuk membantu terhadap anak yatim piatu tentu suatu pertanggungjawaban kita semua dilingkungan, ” ujar Agus.

 

Alhamdulillah kegiatan ini sudah berjalan 3 tahun, cuman sekarang kuota anak yatim nya sedikit berkurang, dari jumlah 120 anak yatim pada tahun lalu, sekarang hanya mampu menyantuni 90 anak yatim piatu saja. Karena terbenturnya kekurangan anggaran yang kami kumpulkan.

 

“Semoga pemerintah setempat bisa mendukung kegiatan seperti ini, dan memberikan contoh seperti ini kepada masyarakat, agar kebersamaan antara pemerintah dengan masyarakat bisa terwujud ” pungkas Agus.

 

Reporter: Acun S

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


KUPAS MERDEKA
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.