Ratusan Mahasiswa dan Masyarakat Gelar Aksi Solidaritas di Polresta Bogor

Aksi solidaritas terkait tragedi penabrakan seorang driver ojek online (ojol) yang terjadi saat aksi demonstrasi di Jakarta pada 28 Agustus 2025, Jum'at (29/8).

Bogor (KM) – Ratusan mahasiswa dan elemen masyarakat berbondong-bondong mendatangi Polresta Bogor Kota untuk menggelar aksi solidaritas terkait tragedi penabrakan seorang driver ojek online (ojol) yang terjadi saat aksi demonstrasi di Jakarta pada 28 Agustus 2025, Jumat (29/8).

Dalam aksi tersebut, massa menyampaikan tuntutan agar institusi Polri bertanggung jawab penuh atas tragedi yang menimpa korban. Mereka mendesak agar kasus ini segera diusut secara tuntas, transparan, dan tanpa ada upaya pengaburan fakta.

Massa aksi juga menegaskan sikap ketidakpercayaan terhadap institusi Polri yang dinilai kerap melakukan tindakan represif dalam menghadapi gerakan masyarakat. Hal ini, menurut mereka, menjadi potret buram dalam penegakan hukum serta mencederai semangat demokrasi yang seharusnya melindungi hak rakyat dalam menyampaikan pendapat.

Aksi solidaritas ini tidak hanya menjadi bentuk dukungan moral terhadap korban dan keluarganya, tetapi juga sebagai penegasan bahwa masyarakat tidak akan tinggal diam atas setiap bentuk ketidakadilan.

Mereka berkomitmen untuk terus mengawal kasus ini hingga terang benderang dan pihak yang bertanggung jawab dimintai pertanggungjawaban.

Ki Medi

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*