Sambut Idul Adha 1446 H, PT Sudamanik Serahkan Hewan Kurban Kepada Warga di Rengasjajar

BOGOR (KM) – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H yang jatuh pada tahun 2025, perusahaan tambang andesit PT Sudamanik yang berlokasi di Kampung Babakan Lapangan, Desa Rengasjajar, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor. Telah menyerahkan hewan kurban ke seluruh kedusunan di wilayah Rengasjajar sebagai bentuk kepedulian sosial, pada Rabu (4/6).

Direktur PT Sudamanik, Bambang Setyo Triwiyanto menjelaskan bahwa kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun sebagai bentuk perhatian perusahaan kepada masyarakat sekitar.

“Sebagai bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat dan umat Muslim yang merayakan Idul Adha, kami menyalurkan hewan kurban. Jumlahnya memang tidak banyak, tapi kami berharap bisa membawa manfaat,” ujar Bambang pada Selasa (4/6).

Ucapan terima kasih disampaikan oleh Sobit Pribadi, yang akrab disapa Beben, perwakilan warga dari Dusun 1 Kampung Babakan Lapangan. Ia mengapresiasi konsistensi PT Sudamanik dalam berbagi kurban setiap tahunnya.

“Saya mewakili warga Dusun 1 mengucapkan terima kasih kepada PT Sudamanik. Setiap tahun mereka selalu memberikan hewan kurban kepada kami. Nantinya, hewan tersebut akan disalurkan melalui panitia kurban DKM setempat,” ungkap Beben.

Di kesempatan yang sama, Bambang juga menyampaikan harapannya kepada pemerintah pusat terkait penyederhanaan regulasi perizinan sektor pertambangan.

“Sekarang ini baru undang-undangnya yang ada. Harapan saya, regulasi turunannya bisa mempermudah proses perizinan,” pungkasnya.

Reporter: Septiawan
Editor: Drajat

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


KUPAS MERDEKA
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.