Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur AHY Bungkam Saat Ditanya Soal Tol Khusus Tambang di Bogor Wilayah Barat!

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) hadir di acara HUT ke-45 tahun Merry Riana, Midaz Senayan Golf, Sabtu (29/6/2025) (Dok : Nasrul Luky Lukmansyah/KM)

JAKARTA (KM) – Perayaan ulang tahun ke-45 motivator nasional Merry Riana di Midaz Senayan Golf, Jakarta, pada Sabtu (29/6/2025), tak hanya diwarnai oleh kemeriahan dan kehadiran tokoh-tokoh penting bangsa, tetapi juga momen menarik yang melibatkan Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

 

Di tengah acara yang berlangsung meriah, AHY tampak hadir dan menyapa hangat para undangan. Namun, perhatian beralih ketika AHY bersiap meninggalkan lokasi. Saat hendak memasuki mobil dinasnya, ia disapa oleh sejumlah jurnalis yang menanyakan perkembangan proyek jalur tol khusus tambang di Kabupaten Bogor wilayah Bogor Barat khususnya Parungpanjang, Cigudeg, dan Rumpin yang selama ini dikenal rawan macet dan rusak parah.

 

Menjawab singkat, AHY mengatakan dengen mimik muka tersenyum kepada awak media. Namun terkesan bungkam.

 

“Oh nanti deh, khusus ya. Wawancara khusus ya,” sambil tersenyum manja.

 

Ketika ditanya ulang soal sejauh mana update pembangunan jalur tambang tersebut, AHY kembali menolak memberi keterangan untuk menunggu

 

“Nanti ya, nanti,” jawab AHY sambil menaiki mobil dengan plat nomor RI 26.

 

Sikap irit bicara AHY memunculkan beragam spekulasi, mengingat proyek jalur tambang yang vital bagi ribuan masyarakat di Bogor Barat ini telah lama dinanti realisasinya.

 

Jalur tersebut diketahui menjadi akses utama kendaraan berat dari wilayah tambang yang kerap menimbulkan ISPA, kecelakaan, kemacetan, kerusakan jalan, dan sudah lebih 3 dekade belum selesai-selesai.

 

Masyarakat berharap kehadiran AHY sebagai Menko yang membawahi bidang pembangunan kewilayahan dapat mendorong percepatan penyelesaian proyek ini, yang selama bertahun-tahun terkesan stagnan.

 

Meski belum ada pernyataan resmi, publik kini menantikan wawancara khusus yang dijanjikan AHY, sekaligus kejelasan langkah pemerintah dalam menuntaskan jalur tambang yang menjadi urat nadi mobilitas ekonomi dan sosial di Kabupaten Bogor wilayah Barat.

 

Reporter: LUKY/ HSMY

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


KUPAS MERDEKA
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.