Pencuri Sparepart Mobil Truk Beraksi di Siang Bolong Berhasil Terekam CCTV, Kerugian Ditaksir 45 Juta Rupiah

BOGOR (KM) – Sebuah truk Hino pengangkut hasil tambang galian C yang sedang ditinggal supir menjadi korban aksi pencurian, kejadian terjadi pada hari Jumat (25/4) di pinggir jalan wilayah Desa Batujajar, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, tidak jauh dari salah satu pertambangan andesit.
Dalam kejadian tersebut, para pelaku berhasil menjebol pintu kendaraan yang terkunci dan berhasil menggondol sparepart kendaraan, salah satunya speedo meter Hino.
Aksi para pelaku terekam cctv yang terpasang menghadap jalan di depan rumah salah satu warga sekitar. Dalam menjalankan aksinya, terduga pelaku berjumlah 3 orang dan menggunakan kendaraan mobil Toyota Rush berwarna hitam.
Menurut keterangan yang berhasil dihimpun awak media kepada pengurus armada truk, kejadian diperkirakan terjadi ketika waktu salat Jumat berlangsung.
“Sekitar jam 12 siang pas waktu jumatan, besok buat laporannya ke kepolisian,” jelas Dani.
Adapun kerugian yang diderita imbas dari aksi pencurian tersebut berkisar 45 juta rupiah.
Reporter: Septiawan
Editor: Drajat
Leave a comment