Gandeng PMI, Relawan Ambulans Legok Gelar Giat Donor Darah Perdana, Disambut Antusias Oleh Warga

TANGERANG (KM) – Relawan Ambulans Legok Tangerang (RALT) menggelar kegiatan donor darah perdana di Gedung Serbaguna (GSG) Kecamatan Legok pada Rabu (23/4). Kegiatan ini terlaksana atas kerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang dan disambut antusias oleh berbagai elemen masyarakat.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua DPK KNPI Kecamatan Legok Ade Irawan, Sekretaris Kecamatan Legok Egi Sunandar, Luky Lukmansyah Ketua Pemuda Gardu Cirarab. Hadir pula kader dari berbagai desa di Kecamatan Legok, perwakilan pemerintah, dan staf kecamatan.
Ketua pelaksana, Galih, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat. “Kami sangat berterima kasih kepada semua yang telah berkontribusi. Semoga kegiatan ini bisa menjadi agenda rutin di Kecamatan Legok,” ucapnya.
Luky Lukmansyah yang hadir bersama istrinya dan ikut mendonorkan darah, didampingi oleh Miftah Kanzil selaku Sekretaris Jenderal Pemuda Gardu Cirarab, juga memberikan pernyataan. Ia mengapresiasi inisiatif relawan dan menyampaikan pentingnya manfaat donor darah, baik untuk sesama maupun kesehatan pribadi.
“Donor darah tidak hanya bermanfaat bagi yang membutuhkan, tapi juga baik untuk kesehatan tubuh kita sendiri. Saya sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan ini. Terima kasih untuk para relawan Legok yang sudah menggagas gerakan kemanusiaan seperti ini,” ujarnya.
Lilis, salah satu kader Kecamatan Legok, menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan langkah awal yang sangat positif bagi gerakan relawan di wilayahnya. Ia berharap kegiatan semacam ini bisa menjadi agenda rutin.
“Ini kali pertama relawan di Kecamatan Legok menggelar donor darah, dan alhamdulillah respon masyarakat sangat baik. Ke depan, kami akan berupaya agar kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan secara berkala, karena manfaatnya sangat besar, baik untuk kesehatan maupun solidaritas sosial,” ujar Lilis.
Camat Legok, Sony Karsan, juga memberikan apresiasi. Meski tidak dapat ikut serta karena harus menghadiri agenda di Polres Tangerang, ia tetap menyampaikan dukungan penuh.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan para relawan. Ini langkah baik dan patut didukung bersama,” katanya.
Kegiatan ini pun diharapkan menjadi awal dari kolaborasi sosial yang lebih luas dalam membangun budaya gotong-royong dan kepedulian antarwarga.
Reporter: lky
Editor: Drajat
Leave a comment