Diduga Adanya Praktik Money Politik, Ratusan Massa Unras di Depan Hotel Laska Subang Gugat Hasil Rekapitulasi Suara Pilkada

SUBANG (KM) – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum Masyarakat Subang menggugat hasil rekapitulasi suara Pilkada Subang 2024.

 

Mereka melakukan unjuk rasa di depan Hotel Laska Subang Jln.Cibogo Subang, Selasa (3/12/2024) siang yang kini menjadi pusat tempat rekapitulasi hasil suara Pilkada 2024 tingkat Kabupaten Subang.

 

Adapun massa aksi terdiri dari Ormas Pemuda Pancasila, Sunda Wani, GPII, dan simpatisannya yang disinyalir merupakan relawan dari Cabup nomor urut 01 H.Ruhimat – Aceng Kudus (Jimat – Aku).

 

Sebelumnya aksi massa melakukan long march dari Wisma Karya Subang hingga ke Laska Hotel Subang.

 

Para aksi massa pun membawa atribut spanduk dan lainnya untuk menyampaikan kekecewaannya hasil Pilkada Subang tahun ini. Dan menduga adanya praktik money politik dalam proses demokrasi lima tahunan ini.

 

Untuk menghalau aksi massa, ratusan aparat gabungan dari TNI/Polri dan Satpol PP berjaga-jaga di depan Gerbang Hotel Laska Subang.

 

Sampai berita ini diterbitkan, massa aksi secara bergantian melakukan orasi.

 

Reporter: Udin

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*