Cetak Atlet Berprestasi, ISSI Subang Bakal Gunakan Kembali Vanue Balap Sepeda di Hutkot Ranggawulung 

SUBANG (KM) – Pengurus Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kabupaten Subang akan menggunakan kembali Vanue Balap Sepeda yang lama tak digunakan pasca perhelatan Porprov Jabar XIV 2022 lalu.

 

Hal ini dilakukan untuk memanfaatkan lintasan sirkuit khususnya kategori Cross Country yang sebelumnya sudah jadi, dalam rangka mencetak atlet – atlet sepeda berprestasi baik di tingkat Provinsi, kancah Nasional maupun internasional.

 

Langkah awal ISSI Subang pun dimulai dengan ditandainya penanaman puluhan pohon di area Kogem Ranggawulung Subang, Sabtu (7/12/2024), dilakukan oleh

 

Ketua ISSI Subang, Pupun Purnama didampingi sejumlah pengurus lainnya dan pengelola Hutan Kota Ranggawulung Handra Munandar.

Pupun Purnama mengatakan pemanfaatan lahan di Hutan kota Ranggawulung untuk lintasan sirkuit balap sepeda cross country ini merupakan salah satu program prioritas ISSI Subang tahun 2025.

 

Sebab, lintasan sirkuit sudah lama tidak digunakan pasca Porprov, sehingga kondisinya saat ini terbengkalai.

 

Padahal, pembangunan lintasan sirkuit ini sudah dibantu oleh Pemkab Subang saat itu melalui anggaran APBD. Sehingga sudah menjadi kewajiban ISSI tentunya untuk merawat kembali asset tersebut.

 

Nantinya kata Pupun, selain bisa digunakan untuk tempat latihan atlet juga bisa digelarnya event – event balap sepeda nantinya.

 

“Rencana bulan Januari 2025 kita awali buat event di lintasan sirkuit hutan kota Ranggawulung ini,”ungkap Pupun, Minggu (8/12/2024).

 

Pupun pun berkomitmen menjadikan hutan kota Ranggawulung menjadi episentrum bagi anak-anak muda Subang untuk berprestasi melalui olahraga bersepeda ini.

 

“Kita mulai tahun depan. Langkah-langkah kecil akan kita mulai lakukan untuk melahirkan atlet – atlet sepeda Subang yang berprestasi. Kita (ISSI Subang) juga akan berkolaborasi dengan banyak pihak terutama sponsor untuk mendukung suksesi setiap event sepeda yang nanti akan digelar,”pungkasnya.

 

Reporter: Udin

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*