Ratusan Para Petani Desa Manyingsal Kecam Kebijakan ATR BPN Subang yang Dinilai Tidak Pro Petani
SUBANG (KM) – Ratusan petani Desa Manyingsal subang jawa barat mendatangi kantor BPN Subang menuntut kepastian hukum lahan yang mereka garap dan mencabut HGU PT Rajawali, Selasa (24/9).
Dalam unjuk rasa yang mereka suarakan, para petani Desa Manyingsal tersebut mengecam kebijakan ATR BPN Subang yang dinilai tidak pro terhadap petani dan mereka menyebut bahwa ATR BPN sebagai mafia tanah yang lebih mementingkan kepentingan perusahaan saja, yakni PT Rajawali.
Menurut Asep selaku ketua perkumpulan petani penggarap sejahtera tani lestari desa manyingsal cipunagara, mengatakan para petani menuntut agar pihak terkait khususnya BPN dapat memastikan, kepastian hukum lahan yang mereka garap serta membubarkan HGU PT Rajawali yang dinilai telah merugikan mereka yang tidak peduli terhadap rakyat.
“Di hari tani Nasional ini kami menuntut BPN tidak bermain- main terhadap kaum tani, kami ingin BPN mencabut HGU PT Rajawali,” ungkapnya.
Meski diguyur hujan deras para penuntut aksi yang berasal dari manyingsal kabupaten Subang ini semangatnya tidak luntur sedikitpun, meteka tetap bertahan di bawah guyuran hujan dengan terus menyampaikan orasi-orasinya,
Mereka berjanji seandainya BPN tidak menanggapi tuntutannya pada hari ini, mereka akan mendatangkan masa yang lebih banyak lagi.
Reporter: Udin
Leave a comment