Direktur Gerakan Perubahan dan Koordinator Indonesia Bersatu: Rocky Gerung Harus Buktikan Korupsi Gibran
JAKARTA (KM) – Direktur Gerakan Perubahan dan Koordinator Indonesia Bersatu, Muslim Arbi, mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk segera memanggil Rocky Gerung atas tudingannya bahwa Gibran Rakabuming Raka terlibat dalam tindakan korupsi.
“Ini memang menjadi sorotan penting. Rocky Gerung harus melaporkan dugaan tersebut jika memiliki bukti yang kuat. Sementara itu, KPK diharapkan bertindak cepat dan proaktif dalam menyelidiki klaim-klaim ini untuk menjamin transparansi dan integritas hukum,” katanya, Sabtu (7/9/2024).
Ia mengatakan jika Rocky Gerung tidak melaporkan kasus tersebut, ia bisa dianggap tidak konsisten dengan sikap kritisnya terhadap pemerintahan.
Di sisi lain, KPK juga diharapkan menunjukkan kemandirian dalam menangani dugaan korupsi tanpa dipengaruhi oleh kekuasaan atau pihak tertentu, terutama mengingat sejarah dan kritik terhadap KPK setelah revisi UU KPK.
“Klarifikasi dan investigasi lebih lanjut dari kedua belah pihak sangat dibutuhkan agar tudingan serius ini bisa diproses dengan adil dan transparan di ranah hukum,” tegasnya.
Reporter: rso
Leave a comment