Bupati Indramayu Serahkan Paket Sembako Murah dalam Gerakan Pasar Murah (GPM) di Hargeulis
INDRAMAYU (KM) – Bupati Indramayu, Nina Agustina, menyerahkan paket sembako murah dalam Gerakan Pasar Murah (GPM) yang dipusatkan di Desa Sumbermulya, Kecamatan Haurgeulis, Kabupaten Indramayu pada Selasa (3/9/2024).
GPM ini merupakan langkah konkret dalam upaya mengendalikan inflasi daerah, sekaligus mendukung visi “Indramayu Bermartabat”.
Dalam kegiatan tersebut, masyarakat mendapatkan paket sembako yang disubsidi dari harga awal Rp 173.500 menjadi Rp 50.000. Paket tersebut berisi 5 kg beras, 1 liter minyak sayur, 1 kg gula pasir, 1 kg telur, dan 400 ml kecap manis. Selain itu, BAZNAS Indramayu juga memberikan bantuan sembako gratis, modal usaha, dan bantuan untuk perbaikan rumah tidak layak huni bagi masyarakat lansia di Kecamatan Haurgeulis dan Gantar.
Bupati Nina berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga dan digunakan untuk kebutuhan sehari-hari keluarga di rumah.
“BAZNAS membagikan bantuan (bagi) orang lansia dari masing – masing Desa di Kecamatan Haurgeulis dan Gantar semoga bermanfaat untuk masyarakat,” ujar Ketua BAZNAS Indramayu Aspuri.
Reporter: Arifin s
Leave a comment