Bawaslu Bogor Akan Pleno Pelanggaran Pimpinan Baznas Yang Dianggap Memihak Paslon Tertentu
Bogor (KM) – Proses penanganan dugaan pelanggaran pemilukada oleh salah satu pimpinan BAZNAS kota Bogor,sudah sampai kepada tahap akhir,yakni kajian akhir untuk besok dirapatplenokan di Bawaslu Kota Bogor.
Supriantona Siburian, Komisionir Bawaslu Kota Bogor yang bertanggung jawab atas penanganan pelanggaran, memberikan keterangan melalui pesan WA.
“Setelah kita register perkara, 5 hari ini kami Bawaslu kota Bogor meminta klarifikasi dari berbagai pihak,yaitu para saksi dan juga perwakilan BAZNAS dan juga yang bersangkutan,” elasnya.
“Tadi juga sudah di undang Bapa “SM” sudah kita panggil dan sudah kita minta klarifikasi, sekarang kita telah membuat kajian akhir,dan akan di plenokan besok Selasa (17/9) paparnya.
“Kita pun akan berkoordinasi dengan Bawaslu provinsi agar tidak sesat mengambil keputusan untuk langkah selanjutnya, Kita akan melangkah sesuai dengan perbawaslu no 8, tahun 2020,dan juga keputusan Bawaslu RI no. 284 jo 169 tentang juknis pelanggaran,” tutupnya.
Reporter: Ki Medi
Leave a comment