Pembuang Bayi di Stasiun Kereta Api Tenjo Berhasil Ditangkap
BOGOR (KM) – Pihak kepolisian Polsek Tenjo akhirnya berhasil mengungkap kasus pembuangan bayi yang terjadi di toilet Stasiun Kereta Api Tenjo pada Sabtu (24/8) lalu. Pelaku yang merupakan orang tua dari bayi tersebut berhasil ditangkap pada Selasa (27/8).
Polisi mengamankan seorang perempuan berinisial SRT (19) yang diduga kuat sebagai ibu dari bayi yang ditemukan. Penangkapan ini merupakan hasil penyelidikan intensif setelah menerima laporan penemuan bayi di stasiun tersebut.
Menurut pengakuan SRT, bayi tersebut merupakan hasil hubungan gelap dengan pacarnya, RS, yang kini berstatus Daftar Pencarian Orang (DPO). Setelah melahirkan, SRT menyerahkan bayi tersebut kepada RS untuk dibuang. Saat ini, polisi masih melakukan pengejaran terhadap RS.
Polisi juga menyita sejumlah barang bukti dari lokasi kejadian, termasuk selimut, gunting, handuk, celana dalam, dan keset yang diduga digunakan dalam insiden tersebut.
Kasus ini mendapat perhatian publik karena melibatkan seorang ibu muda yang tega meninggalkan bayinya di tempat umum. Pihak kepolisian terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap latar belakang dan motif di balik tindakan tersebut.
Reporter: Septiawan
Leave a comment