Polisi Sahabat Anak, Kanit Binmas Polsek Boja Ajak Siswa Hindari Kekerasan dan Perundungan

KENDAL (KM) – Dalam rangka mencegah tindak kekerasan dan perundungan di lingkungan siswa, Kanit Binmas Polsek Boja bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Muntazam melaksanakan kegiatan Polsanak di SD IT Kartika Buana di Desa Salamsari Kec. Boja, Kendal, Rabu (14/6).
Kapolsek Patebon AKP Sariyanto menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk sebagai implementasi Program Kapolda Jateng tentang “Polisi Hadir”.
Kanit Binmas bersama Bhabinkamtibmas menyampaikan tentang bahaya dari tindak kekerasan dan perundungan di lingkungan siswa. Kekerasan dan perundungan dapat menyebabkan luka baik fisik maupun psikis.
“Alhamdulillah dari pihak sekolah menerima kami dengam baik, dan para siswa sangat antusias dan senang sekali dengan kehadiran Polisi di Sekolah”, jelas AKP Sariyanto.
“Kami berharap dengan kegiatan ini dapat mencegah terjadinya kekerasan dan perundungan, sehingga bisa menciptakan suasana belajar mengajar yang nyaman,” tutupnya.
Reporter: Evie/ Rl
Editor: redaksi
Leave a comment