Polsek Cikeusal Gelar Pisah Sambut Kapolsek

Pisah sambut Kapolsek Cikeusal Kabupaten Serang, Banten Kamis (27/4/2023)

SERANG (KM) – Acara lepas sambut antara  Kapolsek lama dan Kapolsek baru  yang digelar dengan suasana haru di Polsek Cikeusal Kecamatan Cikeusal Kabupaten Serang, Banten pada Kamis (27/4)

Pasalnya, Kapolsek Cikeusal, AKP Humaedi  yang menjabat selama 1,4 tahun 2 hari ini dengan berat hati meninggalkan warga Cikeusal dan para anggota Forkompincam yang  sudah menganggap seperti keluarga sendiri.

“Saya ucapkan terima kasih kepada warga Kecamatan Cikeusal, para tokoh masyarakat, agama, dan para anggota Forkompincam Kecamatan Cikeusal yang mana saya sudah merasa nyaman  dan sudah menganggap keluarga dengan berat hati saya harus meninggalkan warga Cikeusal,” ucap Humaedi.

“Permohonan ijin kepada anggota Forkompincam Kecamatan Cikeusal dan segenap para tamu undangan, saya mohon undur diri dikarenakan tugas saya di Cikeusal sudah berakhir. Dan mohon doanya agar saya selalu  diberikan kesehatan dan terus bersilaturahmi agar tetap terjaga,” ujarnya.

Kapolsek Cikeusal yang baru, AKP Surono juga mengucpaka terima kasih kepada para tokoh masyarakat, agama dan Muspika yang telah hadir dalam kegiatan acara pisah sambut ini. “Semoga  dapat berjalan lancar. Ssebelumnya saya mengapresiasi kepada Kapolsek lama (AKP Humaedi) yang telah memberikan dedikasi kepada warga Cikeusal,” katanya.

“Perkenalkan saya Kapolsek yang baru, saya berharap dapat diterima oleh warga Cikeusal dan juga kepada para Kepala Desa agar dapat bersinergi untuk menciptakan rasa aman dan damai di Kecamatan Cikeusal,” imbuhnya.

Danramil Cikeusal Kapten Inf. Edi Sutawar menambahkan, Alhamdulillah acara pisah sambut hari ini dapat terlaksana. “Kami dari jajaran TNI mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek yang lama ( AKP Humaedi) dan selamat datang Kapolsek yang baru ( AKP Surono) semoga ke depan kita tetap solid dan terus menjaga ketentraman,” tuturnya.

Ketua MUI Kecamatan Cikeusal H. Abdul Jalil sebagai tokoh agama di Kecamatan Cikeusal memberikan apresiasi kepada Kapolsek yang lama.  “Terima kasih, Kapolsek lama telah memberikan kenyamanan dan keamanan khususnya di Kecamatan Cikeusal,” ujar H. Jalil.

“Dan kepada Bapak Kapolsek yang baru, tetap terus menjaga dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat khususnya Kecamatan Cikeusal,” pungkasnya.

Hadir dalam acara tersebut,AKP Humaedi.SH  (Kapolsek lama),AKP Surono (Kapolsek baru),Ketua MUI Kecamatan Cikeusal, Danramil Cikeusal, Sekmat Cikeusal, Kapus Cikeusal, Ketua Apdesi Cikeusal, Kepala Desa se-kecamatan Cikeusal, Personil Polsek Cikeusal, Bhayangkari Polsek Cikeusal.

Reporter: Acun S

Editor : redaksi

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*