Tingkatkan Penerimaan Pajak, Kanwil DJP Jawa Barat III Tingkatkan Kerjasama dengan Pemkot Bekasi
BEKASI (KM) – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kanwil DJP Jawa Barat III, Muhammad Ismiransyah M. Zain menggelar rapat koordinasi kantor wilayah DJP Provinsi Jawa Barat III, bertempat di Harris Convention Hall, Bekasi pada Selasa 12/10.
Muhammad Ismiransyah menyampaikan, kegiatan rapat koordinasi ini untuk mengevaluasi hasil kinerja dari DJP wilayah III termasuk di wilayah Kota Bekasi melalui cabang-cabang kantor pajak yang ada di wilayah Kota Bekasi. Ia menegaskan pentingnya pajak dalam mengelola APBN dan APBD, terutama untuk menyejahterakan masyarakat.
“Tidak ada Direktorat Jendral Pajak yang berhasil kalau tidak ada kerjasama terbaik dengan Pemerintah setempat, kepatuhan warganya terhadap pajak yang sangat bagus untuk rencana pembangunan yang akan ikut bagus juga,” ujar Ismiransyah.
Iya pun berharap bisa menciptakan sebuah sinergi yang baik dan berkelanjutan dengan jajaran dari Pemerintah Kota Bekasi dalam 4 poin, yaitu:
1. Mendorong peningkatan rasio penyampaian kepatuhan formal SPT tahunan PPh yang tinggi dan berkualitas,
2. Tercapainya target kepatuhan penyampaian SPT Tahunan PPh,
3. Tercapainya target penerimaan pajak,
4. Peningkatan alokasi Dana Bagi Hasil (DBH) pajak
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi dalam sambutannya mengatakan sistem dan kemauan harus diterapkan dalam menyerap pajak melalui perangkat daerah di lingkup Pemerintah Kota Bekasi agar bagaimana progres dan langkah Kota ini dalam mensosialisasikan kepatuhan dalam kewajiban membayar pajak.
“Sistem koordinasi terbaik harus bersama diwujudkan melalui kerjasama yang baik antar Pemerintah daerah dengan Direktorat Jendral Pajak,” ujar Rahmat.
Reporter: Mon
Editor: HJA
Leave a comment