Luput Dari Perhatian Pemdes, Warga Dusun 3 BTN Gembor Inisiatif Perbaiki Jaling Sendiri

Pembangunan jalan lingkungan di Dusun 3 BTN Gembor, Desa Gembor, Pagaden (dok. KM)
Pembangunan jalan lingkungan di Dusun 3 BTN Gembor, Desa Gembor, Pagaden (dok. KM)

SUBANG (KM) – Warga Dusun 3 BTN Gembor, Desa Gembor, Kecamatan Pagaden, Kabupaten Subang, berinisiatif mengerjakan jalan lingkungan dengan anggaran swadaya masyarakat dengan alat seadanya. Walaupun pembangunan tersebut tidak mendapat bantuan dari Pemerintah Desa, jalan lingkungan itu bisa terwujud sesuai dengan harapan warga.

Sebelum jalan lingkungan itu diperbaiki, warga setempat sudah kerap kali jatuh di jalan menuju aktifitas mereka sehari-hari lantaran kondisi jalan tersebut yang prihatin.

Ketua RT 34 Dusun 3 BTN Gembor Endang kepada kupasmerdeka.com Sabtu 28/3 mengatakan bahwa pihaknya membangun jalan tersebut dari hasil swadaya masyarakat di RT nya, dan dibangun dengan alat seadanya. “Alhamdulilah bisa terealisasi walaupun tidak ada bantuan dari Desa dan alhamdulilah bisa terwujud,” katanya.

“Harapan kami sebagai Ketua RT 34 dan warga masyarakat Dusun 3 BTN Gembor sangat berharap kepada pemerintahan desa untuk memperhatikan kebutuhan lingkungan Dusun 3 BTN Gembor karena jalan lingkungan ini banyak dibutuhkan warga untuk menjalankan aktifitasnya dan sebelum diperbaiki banyak insiden kendaraan yang jatuh di jalan ini, makanya kami berinisiatif untuk memperbaikinya,” ungkapnya.

Reproter: Udin
Editor: HJA

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


KUPAS MERDEKA
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.