Bidik Pemenangan Pemilu, Fraksi PKS Canangkan Program “Hari Aspirasi Rakyat”
JAKARTA (KM) – Fraksi PKS DPRD se-Sulawesi Selatan mencanangkan Hari Aspirasi Rakyat, yang dirangkai dengan agenda konsolidasi pemenangan pemilu 2019 di Gedung DPRD Provinsi, Makassar, Sabtu (23/9).
Acara tersebut dihadiri Ketua Fraksi PKS di DPR-RI, Jazuli Juwaini, yang didaulat meresmikan Hari Aspirasi Rakyat, juga Anggota DPR Dapil Sulsel Andi Akmal Pasludin, Anggota DPR Komisi II Sutriono, Wakil Ketua DPW PKS Sulsel Samsari yang juga menjabat sebagai Bupati Takalar, Ketua Fraksi PKS DPRD Provinsi Sulsel Ariyadi Arsal, dan para pimpinan serta anggota DPRD PKS se-Sulsel.
Dalam sambutannya, Jazuli mengatakan, sebagai wakil rakyat harus “selalu siap, bahkan terdepan dalam melayani, menyerap, dan menindaklanjuti aspirasi rakyat.”
“Ini adalah bentuk tanggung jawab kita kepada rakyat. Kita harus selalu tampil terdepan dengan program-program yang menyentuh rakyat,” terangnya kepada KupasMerdeka.com melalui WhatsApp Sabtu 23/9.
Untuk itulah, lanjut Jazuli Juwaini, Fraksi PKS Pusat menginisiasi program “Hari Aspirasi” yang kemudian menjadi program nasional Fraksi PKS di seluruh DPRD se-Indonesia.
“Tujuannya agar tidak ada jarak antara anggota legislatif PKS dengan rakyat, mereka benar-benar merasa terwakili, sehingga tumbuh kepercayaan kepada wakil rakyat dari PKS. Inilah cara kita untuk menang secara bermartabat,” tegas politisi PKS itu.
Jazuli menambahkan, Fraksi PKS DPR sendiri “tak henti-hentinya” melakukan terobosan program kreatif dan atraktif untuk rakyat.
“Selain menjadi pionir dalam program Hari Aspirasi Rakyat, Fraksi PKS juga menginisiasi Lomba Karya Tulis Kebangsaan, Lomba Baca Kitab Kuning, Lomba Baca Teks Proklamasi Mirip Soekarno, dan masih banyak lagi,” ujar Jazuli.
Lebih jauh kata Jazuli, “Fraksi PKS harus terdepan dengan program-program yang menyentuh Rakyat, sehingga tercipta keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” ucap Ketua Fraksi PKS DPR RI itu.
Reporter: Indra Falmigo
Editor: HJA
Leave a comment