​Guru Honorer di Bandung Barat Dambakan Diangkat Jadi PNS
BANDUNG BARAT (KM) – Banyak Guru Honorer di Kabupaten Bandung Barat (KBB) ini, khususnya di wilayah kecamatan Cipongkor, yang masih belum diangkat jadi PNS. Sementara pada tahun 2021 mendatang banyak yang akan pensiun. Demikian diungkapkan oleh seorang guru honorer yang enggan disebut namanya kepada Kupasmerdeka.com di halaman SDN Cipongkor 4, Kamis (28/9).
“Banyak pak guru honorer yang ingin diangkat jadi PNS. Mereka sebulan hanya mendapat bayaran 350 ribu dari dana BOS. Sebagian guru honor sudah ada yang sampai 15 tahun belum diangkat hingga sekarang,†sebut Dede, seorang guru SD.
Dijelaskan juga oleh kepala sekolah SDN di KBB yang tak mau di sebut namanya, nanti pada akhir menjelang tahun 2021, para guru dan kepsek banyak yang pensiun, sementara belum ada generasi penggantinya.
“Ini akan jadi masalah baru, dan jadi hambatan untuk mengejar pendidikan bermutu dan berkualitas. Jadi ya, kita sebagai pengajar mengharapkan dari pemerintah KBB, agar supaya mengupayakan pengangkatan guru honorer untuk diangkat jadi PNS. Syukur-syukur tidak harus lewat tes lagi,†harapnya.
Reporter: Tarno HM
Editor: HJA
Leave a comment