Golkar Klaim Kuasai Kemenangan di Pilkades Serentak Kabupaten Bogor

BOGOR (KM) – Diprediksi kemenangan dalam pemilihan kepala desa (pilkades) serentak yang berlangsung di 36 desa se- Kabupaten Bogor kemarin dikuasai kader Partai Golkar.
“Alhamdulillah dari data sementara, lebih dari 80 persen kader Golkar yang bertarung dalam pilkades serentak di seluruh Kabupaten Bogor menjadi pemenang. Bagi Partai Golkar keberhasilan ini menjadi indikator positif, bahwa proses rekrutmen kepemimpinan politik yang dilakukan Golkar di tingkat desa berjalan efektif,†kata Ketua DPD Golkar Kabupaten Bogor, H. Ade Ruhandi kepada kupasmerdeka.com saat memantau langsung di Kecamatan Kemang, Gunung Sindur, Parung dan Ciseeng, Minggu (12/3/2017).
Kata Ade, pilkades serentak ini terpantau berjalan lancar dan cukup kondusif. Begitu juga tingkat partisipasi politik masyarakat pada masing-masing desa terlihat cukup tinggi.
“Saya bersyukur pilkades serentak berjalan  aman dan terkendali. Ini menandakan tingkat kedewasaan politik masyarakat desa di Kabupaten Bogor semakin tinggi. Semua ini tak lepas dari peran dan kerjasama seluruh panitia pilkades, aparat keamanan Polri maupun TNI serta pemerintahan desa dan kecamatan setempat,” ucap Jaro Ade.
Jaro Ade mengatakan, target politik diharap menjadi penyemangat untuk momen yang lebih tinggi.
“Pencapaian politik ini diharapkan dapat menjadi motivasi kami untuk memenangkan Pemilukada Kabupaten Bogor dan Pemilukada Provinsi Jawa Barat tahun 2018 dan Pilpres tahun 2019. Agar tetap mempertahankan kemenangan hasil Pemilu di tahun 2014,” harapnya.
Dia berpesan, kepada seluruh kader Golkar yang terpilih dapat menjadi Kades yang amanah dan menjadi pelayan masyarakat yang baik dan mencintai rakyatnya.
“Bagi mereka yang tidak terpilih tidak perlu berkecil hati, karena masih banyak ruang yang luas untuk melakukan peran sosial yang bermanfaat bagi masyarakat,” katanya. (ded/pend/razk).
Leave a comment