PWKK Jabodetabek Awali Baksos di Klinik BMC, Disambut Antusias Warga Yang Ikut Cek Kesehatan Gratis

Foto: Banner kegiatan baksos kesehatan PWKK Jabodetabek bersama Klinik BMC.(Dok.KM)

KAUR, BENGKULU (KM) – Meski baru melakukan perjalanan yang cukup melelahkan lebih dari 24 jam, rombongan perkumpulan Persatuan Warga Kabupaten Kaur (PWKK) Jabodetabek langsung menuju lokasi bakti sosial layanan kesehatan gratis bagi masyarakat Kaur di Klinik Bintuhan Medical Center (BMC), Kamis (18/12/2025).

Kehadiran 1 bus rombongan PWKK di klinik BMC mendapat sambutan antusias dari jajaran pimpinan klinik dan puluhan warga yang sudah hadir sejak pagi hari untuk mengikuti layanan kesehatan gratis hasil kerjasama dan kolaborasi PWKK Jabodetabek dengan Klinik BMC.

“Alhamdulillaah perjalanan kami dari kemarin hingga tiba di BMC berjalan lancar tidak ada halangan rintangan apapun, ini berkat doa adik sanak yang di Jakarta maupun yang di Kaur, dalam rangka untuk menjalankan amanah dari ketua umum kami bapak Laksamana Taufik, yakni baksos kesehatan. Semoga kegiatan ini membawa kebaikan dan mendapat ridho Allah swt,” ujar Sabirin, salah satu panitia acara beberapa saat setelah tiba di klinik BMC (18/12/2025).

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Panitia acara, Ferdi Astriawan, menambahkan informasi bahwa kegiatan baksos akan berlangsung selama tiga hari.

“Hari ini baksos kesehatan hasil kerjasama BMC dengan PWKK Jabodetabek, Insya Allah kita akan lanjutkan baksos besok dan hari Sabtu sebelum kembali ke Jakarta. Mohon doanya agar kegiatan kami ini berjalan lancar dan membawa kemanfaatan bagi masyarakat Kaur,” jelasnya.

Dalam baksos pemeriksaan kesehatan gratis tersebut, masyarakat Kaur akan mendapatkan layanan pemeriksaan gula darah, kolesterol, dan asam urat.

Foto: Suasana baksos layanan kesehatan gratis di Klinik BMC (18/12).(Dok.KM)

 

Sementara itu, mewakili Klinik BMC, dr. Herni menyampaikan ucapan selamat datang atas kedatangan pengurus dan anggota PWKK Jabodetabek dalam kegiatan baksos kesehatan di klinik BMC.

“Saya ucapkan terima kasih kepada PWKK Jabodetabek untuk kerjasamanya dengan BSC, semoga sukses dan terlaksana semua kegiatan PWKK, semakin maju dan terus memberikan manfaat yang besar lagi bagi masyarakat Kaur,” pungkasnya

Acara baksos diawali dengan sambutan Direktur Klinik BSC, pengenalan pengurus PWKK Jabodetabek oleh Wakil Ketua Umum, pembacaan doa oleh Romo Prabu, dan penyerahan simbolis paket bantuan oleh ketua panitia.

Reporter: Drajat

 

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


KUPAS MERDEKA
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.