Danang Maharsa Resmikan Event PAMER 2022 di Harjobinangun

SLEMAN, DIY (KM) – Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, membuka event PAMER (Pekan Anak Muda Eksis dan Kreatif) 2022 di lapangan Pojok, Harjobinangun, Pakem, Sleman, Jumat (04/11).
Dalam sambutannya, Danang mengatakan menyambut baik sekaligus mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan tersebut. Menurutnya, acara tersebut dapat menjadi sarana bagi generasi muda untuk menunjukkan eksistensi dan kreativitasnya.
Yang tak kalah penting, kata Danang, dalam event tersebut juga diberikan ruang bagi UMKM untuk memasarkan sekaligus mempromosikan produk-produknya.
“Event ini sangat layak untuk diapresiasi, sesuai dengan yang disampaikan bapak Gubernur, bahwa setiap event yang diadakan harus berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat. Event ini juga sebagai sarana generasi muda untuk menunjukkan eksistensi dan kreativitasnya,” ucapnya.
Sementara itu, Sugeng Priyadi selaku ketua panitia acara, menjelaskan bahwa acara itu diadakan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan. Sugeng menyampaikan, event akan digelar selama tiga hari, yakni pada tanggal 4 sampai dengan tanggal 6 November 2022.
“Kegiatan ini sudah pernah kita adakan tahun 2019 lalu. Kemudian sempat berhenti akibat pandemi. Dan sekarang kita adakan lagi selama tiga hari. Ini peningkatan dari event di tahun 2019 yang lalu yang hanya berlangsung satu hari,” ungkapnya.
Sugeng menambahkan , event ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, diantaranya bazar UMKM, pentas seni dan olahraga.
“Selain pameran produk UMKM, kegiatan ini juga kita meriahkan dengan beberapa kegiatan lain, seperti pentas seni, olahraga dan bazar UMKM untuk menarik pengunjung,” pungkasnya.
Reporter : Arifin
Editor : Sudrajat
Leave a comment